Mittei­lungen zum Unter­richtsbetrieb im Schul­jahr 2020/21

Stand 22.01.2021: Elternsprechtag und Woche der offenen Tür fallen aus

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe Eltern,

• der Elternsprechtag am 27.01.2021 findet wegen des Lockdowns nicht statt. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.
  • auch die angekündigte Woche der offenen Tür kann nicht stattfinden und wird verschoben.

Wegen der Schulschließung ist das Schulsekretariat nur in der Zeit von 7:30 bis 13:30 geöffnet und erreichbar. Bitte rufen Sie vorher an, damit unnötige Wege vermeiden werden.

Bleiben Sie gesund.

Maren Baldeweg

Vorangegangene Mitteilungen

Stand 14.12.2020: Unterrichtsbetrieb während des Lockdowns

coronastufe gelbLiebe Schülerinnen und Schüler,

zur Senkung der Neuinfektionen durch das Corona-Virus treten an der August-Sander-Schule folgende Änderungen im Unterrichtsbetrieb ein:

1. Am Montag, den 14.12.2020, und Dienstag, den 15.12.2020, wird der Unterricht nach Plan in der Schule durchgeführt.
  2. Am Mittwoch, den 16.12.2020, findet der Schülersprechtag (Einzeltermine oder Kleinstgruppen) statt.
  3. Die Weihnachtsferien werden weder vorgezogen noch verlängert! Am Donnerstag, den 17. Dezember, und Freitag, den 18. Dezember, wechselt der Präsenzunterricht zum schulisch angeleiteten Lernen zu Hause (saLzH). Davon abweichend finden Klassenarbeiten und Präsentationen nach Absprache in der Schule statt.
  4. In der ersten Woche nach den Weihnachtsferien (04.01.2021 bis 08.01.2021) weiterhin schulisch angeleitetes Lernen zu Hause (saLzH).

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage und durch Abruf Ihrer eMails über die aktuelle Entwicklung.

Einstufung in den Corona-Stufenplan

Die Schule wurde am 10.12.2020 von Gesundheitsamt und Schulaufsicht weiterhin in Stufe Gelb des Corona-Stufenplans eingestuft.

• Im gesamten Schulgebäude ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend, seit den Herbstferien auch im Unterricht. Die Maskenpflicht gilt auch für schulfremde Personen. Die Klassen vereinbaren verbindliche Verhaltensregeln für den Unterricht.
  • Bitte halten Sie sich an die ausgeschilderten Wege, damit möglichst häufig die notwendigen Mindestabstände eingehalten werden können.
  • Bitte waschen bzw. desinfizieren Sie Ihre Hände bei jedem Betreten des Schulgebäudes.
  • Bitte sehen Sie von Körperkontakt zu anderen Personen ab.

Nachfolgend finden Sie weitere Hinweise und Informationen.

Maren Baldeweg

20.11.2020 Corona-Stufenplan für berufliche Schulen (aktualisiert)

22.10.2020 Präventive Maßnahmen zum Schulstart nach den Herbstferien

22.10.2020 Corona-Stufenplan: Entscheidungsprozesse und Informationswege