Mittei­lungen zum Unter­richtsbetrieb im Schul­jahr 2020/21

Aktualisiert am 22.10.2020: Maskenpflicht im Unterricht, Corona-Stufenplan für Berliner Schulen

Bitte helfen Sie durch Ihr Verhalten mit, dass die Schule geöffnet bleiben kann.

Die allgemeinen Regeln zur Eindämmung des Corona-Pandemie gelten auch in der Schule:

• Im gesamten Schulgebäude ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend, nach den Herbstferien auch im Unterricht. Dies gilt auch für schulfremde Personen. Die Klassen vereinbaren verbindliche Verhaltensregeln für den Unterricht.
  • Bitte halten Sie sich an die ausgeschilderten Wege, damit möglichst häufig die notwendigen Mindestabstände eingehalten werden können.
  • Bitte waschen bzw. desinfizieren Sie sich die Hände bei jedem Betreten des Schulgebäudes.
  • Bitte sehen Sie von Körperkontakt zu anderen Personen ab.

Ab dem 29. Oktober gilt der Corona-Stufenplan, der individuell für jede Schule die Infektionslage bewertet und dementsprechende Regelungen vorsieht.

Nachfolgend finden Sie weitere Hinweise und Informationen.

Maren Baldeweg

09.10.2020 Corona-Stufenplan für Berliner Schulen

09.10.2020 Informationswege und Checkliste bei Corona-Fällen in Berliner Schulen

07.10.2020 Elternbrief von Senatorin ScheeresAnlage zum Elternbrief