Fachbereich Allgemeinbildung

Neben der Vermittlung der Fachkompetenz sollen die Ausprägung der Methoden-, Sozial- und Personalkompetenz zum Bestehen der Jugendlichen in der Gesellschaft und im Berufsleben beitragen.

Deutsch/Kommunikation

Das Fach Deutsch/Kommunikation wird an der August-Sander-Schule in allen Bildungsgängen der Berufsvorbereitung, der Berufsschule, der Berufsfachschule unterrichtet. Im Zentrum des Deutschunterrichts steht die sprachliche Qualifizierung als Schlüsselqualifikation (siehe auch: Sprachförderung), die die Schülerinnen und Schüler befähigt, den sprachlichen Anforderungen in unterschiedlichen Berufs- und Alltagssituationen gerecht zu werden.

Englisch

Das Fach Englisch wird an der August-Sander-Schule in allen Bildungsgängen (Berufsvorbereitung, Berufsschule, Berufsfachschule) unterrichtet.

Mathematik

Das Fach Mathematik wird an der August-Sander-Schule in allen Bildungsgängen der Berufsvorbereitung, der Berufsschule sowie der Berufsfachschule praxisorientiert unterrichtet.

Sport

Der Sportunterricht soll die Schülerinnen und Schüler zu einem bewussten Umgang mit ihrem Körper sowie zu einem fairen Miteinander erziehen.

Im Vordergrund steht neben der Vermittlung von sportmotorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten die Gesundheitserziehung und das soziale Lernen.

Wirtschafts- und Sozialkunde

Im Fach Wirtschafts- und Sozialkunde bietet die August-Sander-Schule einen modernen schülerbezogenen Unterricht durch Aufgreifen von Problemen der Lernenden aus der Lebens- und Erfahrungswelt der Schüler.