Englisch

Das Fach Englisch wird an der August-Sander-Schule in allen Bildungsgängen (Berufsvorbereitung, Berufsschule, Berufsfachschule) unterrichtet.

Inhalte

Laut Fachkonferenzbeschluss wird an der August-Sander-Schule ein (in Berlin zugelassenes) Lehrwerk für alle Klassen zugrunde gelegt, anhand dessen die Fremdsprachenkompetenzen vermittelt und weiter ausgebaut werden, die auch zum Erlangen verschiedener Schulabschlüsse wichtig sind.

In einigen Ausbildungslehrgängen orientieren sich die Inhalte im Wortschatz verstärkt an dem jeweiligen Berufsfeld (z. B. Fachkraft im Gastgewerbe, Sozialassistenten).

Unterrichtsorganisation

In der Berufsvorbereitung lernen die Schülerinnen und Schüler die Fremdsprache Englisch je nach individueller Ausgangslage in leistungsdifferenzierten Kleingruppen. Der Unterricht ist so organisiert, dass jeweils in zwei Klassen vier Lehrerinnen/Lehrer parallel unterrichten.

Neben der Leistungsdifferenzierung ist auch die Durchlässigkeit gewährleistet.