Verminderung des CO2-Ausstoßes

copf und herz s2Klimaschutz mit COpf und Herz!

Schülerinnen und Schüler des Agrarbereichs der August-Sander-Schule nahmen auch in diesem Schuljahr an einer Aktion der Organisation KlimaKunstSchuleteil. Mit selbstgestalteten Postkarten beteiligten sie sich an den Aktionen zum Weltklima­gipfel in Paris und machten mit einer Postkartenaktion darauf aufmerksam, wie wichtig die Verminderung des CO2-Ausstoßes ist.

Als Dankeschön für ihr Engagement erhielten sie kurz vor Weihnachten ein Paket mit T-Shirts und Samenkügelchen für ihre Schulgärten.

Im Rahmen ihres Engagements als Friedensschule nahmen sie ebenfalls mit Produktion und Verkauf ihrer Produkte an den Aktionen für work for peace teil. Aber nicht nur der Erlös wurde dem Weltfriedensdienst übergeben, sondern auch die Partnerschule im Senegal erhielt einen Weihnachtsbrief einer Klasse.

Ihr besonderer Dank gilt der Fachpraxislehrerin Frau Prove für ihre kreative Unterstützung.

copf und herz

U. Gladigau