tdot2016 08aGut besuchter Tag der offenen Tür 2016

Am 24.02.2016 öffnete die August-Sander-Schule (ASS) ihre Türen, um sich und ihr Angebot zu präsentieren. Mehrere hundert Interessierte, in erster Linie Schüler und Lehrer anderer Schulen sowie Eltern, informierten sich über die an der ASS angebotenen Bildungsgänge.

Derzeitige Schüler beantworteten den Besuchern Fragen, halfen bei der Orientierung auf dem Schulgelände und führten durch die verschiedenen Fachbereiche, wie die Metall- und Holzwerkstatt. Hier zeigten die Schüler „live“ ihr Können und präsentierten den Besuchern selbst angefertigte Werkstücke aus dem Fachunterricht.

Zur Mittagszeit erfreuten sich die zahlreichen kulinarischen Angebote aus dem Bereich Gastgewerbe und Hauswirtschaft großer Beliebtheit. In der gerade erst komplett sanierten und neu eingerichteten Großküche gab es für die Besucher ein breites Angebot an frisch zubereiteten Stärkungen.

Beeindruckt zeigten sich viele Besucher von den gut ausgestatteten Computerräumen und der Möglichkeit, sich durch fächerübergreifenden Unterricht gezielt auf die Präsentationsprüfungen vorbereiten zu können.

B. Beck

Bildnachweis