soz2 sTag der offenen Tür 2017

Wieder einmal ein buntes Highlight in den grauen Wintertagen: unser Tag der offenen Tür! Am Mittwoch, dem 22.2.2017, war es wieder soweit, und zahlreiche Besucher/-innen konnten sich all die Angebote der August-Sander-Schule aus der Nähe anschauen.

Neben umfangreichen Informationen, jederzeit abrufbar hier auf unserer Homepage unter Bildungsgänge, Ansprechpartner oder Beratung, gab es ein großes Begleitprogramm und jede Menge fantasiereiche Präsentationen dessen, was hier zu normalen Unterrichtszeiten hinter all den Türen so passiert:

gb s farb3 s metal16 s

kitchen1 s butter2 s metal24 s

Man konnte...

• an einer Schultour, geleitet von echten Schüler/-innen (unseren großartigen Scouts), teilnehmen,
  • zuschauen, wie gehobelt, gefeilt, gemalt, entworfen, gezeichnet, gesägt und sogar geschmiedet wird,
  • seine anatomischen Kenntnisse an einem kompletten Modelltorso und einem ebensolchen Skelett überprüfen,
  • sich in der Küche erproben und selbst Butter herstellen,
  • oder lieber die fertigen Produkte der Schüler/-innen genießen wie bspw. leckere Pizza in den Lehrküchen, ein luxuriöses Salatbuffet in der Cafeteria oder selbst gekelterten Saft aus den Schulgärten,
  • eine Ausstellung zum Thema Sucht & Drogen besuchen,
  • sich bei Bis e.V., der Schullaufbahnberatung oder bei Schildkröte beraten lassen,

sowie natürlich all unsere Schüler/-innen und Kolleg/-innen kennenlernen und mit allen erdenklichen Fragen löchern.

Dies alles wurde fleißig getan und genutzt, so dass mal wieder der Eindruck bleibt: Dieser Tag war ein toller Erfolg!

Frau Kunzmann

Weitere Bilder vom Tag der offenen Tür