Tag der offenen Tür 2019Tag der offenen Tür 2019

Am 14. Februar 2019 öffnete die August-Sander-Schule ihre Türen, um Schülerinnen und Schülern anderer Schulen sowie interessierte Eltern und Lehrkräfte über die vielfältigen Bildungsgänge der Schule zu informieren. Alle Fachbereiche präsentierten die Struktur ihrer Bildungsgänge, Unterrichtsinhalte und die gebotenen Anschlussperspektiven – auch für Schülerinnen und Schüler mit individuellem Förderbedarf.

Besonders hohes Interesse gab es in diesem Jahr an der Schullaufbahnberatung, bei der Aufbau und Inhalte der neuen IBA-Lehrgänge ab dem Schuljahr 2019/2020 vorgestellt wurden. Kernelement ist eine verlängerte Praktikumszeit. Die August-Sander-Schule bietet ihren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, dieses Praktikum auch im Ausland zu absolvieren (siehe auch August-Sander-Schule im Ausland).

Die technischen Fachbereiche Metall, Holz und Farbe zeigten in ihren Werkstätten, wie außerordentlich praxisnah der Unterricht dank eines hohen Anteil an fachpraktischem Unterricht hier gestaltet wird: So lernen die Schülerinnen und Schüler beispielhaft, wie man einen Auftrag „vom Auftragszettel bis zum fertigen Produkt“ herstellt (Grillzange, Metall-Lokomotive, Farbmuster).

Unsere Fotostrecke gibt zahlreiche Eindrücke vom Tag der offenen Tür.

B. Beck

Bildnachweis