Schuljahr 2019/20

GSV 2019/20Neue Gesamt­schüler­ver­tret­ung gewählt

Am 24.09.2019 wurde durch die Klassensprecher/-innen die neue Gesamtschülervertretung (GSV) gewählt. Neben den Schulsprecher/-innen Rojda Cecen und Maxim Rodewald wurden aus jedem Fachbereich zwei Abteilungssprecher/-innen gewählt. Rojda und Maxim sind ab sofort auch Schülervertreter/-innen in der Gesamtkonferenz, an der Schulkonferenz nehmen als Schülervertreter/-innen Anett Nguyen und Saif Sawai teil. Herzlich willkommen!

Mehr zur neuen Schülervertretung auf der GSV-Seite.

Zum Kennenlernen haben alle Mitglieder der neuen GSV am 27.09.2019 an einem Workshop „7xjung – Dein Trainingsplatz für Zusammenhalt und Respekt“ teilgenommen. Die Atmosphäre war geprägt von offenen Gesprächen und gegenseitigem Respekt, so dass einer erfolgreichen Zusammenarbeit in diesem Schuljahr nichts im Wege steht.

Workshop 7xjung

Bei 7xjung handelt es sich um den Lernort von „Gesicht Zeigen!“, einem Verein für Respekt und Toleranz – gegen Rassismus, Antisemitismus und rechte Gewalt. 7xjung bietet ungewöhnliche Zugänge zur aktiven Auseinandersetzung mit den Themen Identität, Ausgrenzung und Zivilcourage heute. Für die GSV eine Gelegenheit, über gemeinsame Werte und Ziele zu sprechen, zu diskutieren und sich erste Projekte zu überlegen.

1s 7xj2s 7xj3s 7xj4s 7xj5s 7xj

Diana Schubert-Crone, Daniela Wenzl