Fachbereich Technik

Der Fachbereich Technik gliedert sich in Farbtechnik, Holztechnik und Metalltechnik.

Farbtechnik

01-farbtechnik-sWerkstücke FarbtechnikIn den berufsvorbereitenden Vollzeitlehrgängen BQL und BQL(FL) des Bereichs Farbtechnik erhalten die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Grundlagen von Theorie und Praxis der Farb- und Raumgestaltung.

Es werden alle Themenbereiche, die später für die Ausbildung relevant sind, in verkürzter und vereinfachter Form angeschnitten.

Holztechnik

02-holztechnik-sHolzwerkstatt der August-Sander-SchuleEin kompetentes Fachlehrerteam (Theorie- und Fachpraxislehrer) erarbeitet mit den Schülerinnen und Schülern in den gut ausgestatteten Fachräumen Grundlagenwissen und vermittelt praktische Fertigkeiten. Die Verknüpfung von Theorie und Praxis, die schrittweise Hinführung der Schülerinnen und Schüler zu selbständigem Arbeiten und der Erwerb von Handlungskompetenzen stehen im Vordergrund.

Metalltechnik

07-metalltechnik-sAusbildung in der MetallwerkstattIm Bereich Metalltechnik gibt es sowohl berufsqualifizierende Lehrgänge wie auch Ausbildungsgänge im Kraftfahrzeugbereich. Die Schüler und Schülerinnen lernen das Bearbeiten von Metallen auch mit Hilfe von Werkzeugmaschinen (Drehmaschine, Fräsmaschine, Stoßmaschine, Bohrmaschine, Biegemaschine, Schneidmaschine, Bandsäge) kennen. In den Werkstätten arbeiten erfahrene Fachpraxislehrer, unterstützt von Fachtheorielehrern mit metalltechnischer Lehrerausbildung.