Zum Schulbeginn nach den Sommerferien

Regelungen bei Rückkehr aus Corona-Risikogebieten

Die Senatsverwaltung hat uns am 25.06.2020 mitgeteilt, welche Regelungen für Personen gelten, die in den Sommerferien in Corona-Risikogebiete verreisen. Um ein unentschuldigtes Fehlen in der Schule bei Schulbeginn (Montag, 10.08.2020) zu vermeiden, wird empfohlen, spätestens 14 Tage vorher wieder nach Deutschland zurückzukehren.

Gartenarbeitsschule Friedrichshain-Kreuzberg

2020 06 gas mohn 01sWildblumenwiese

Die Gartenarbeitsschule Friedrichshain-Kreuzberg/Schulfarm August-Sander-Schule beteiligt sich am bundesweiten Pflanzwettbewerb - Wir tun was für Bienen!

Gartenarbeitsschule Friedrichshain-Kreuzberg

2020 06 gas corona sCorona 1 Das Paradies ist abgeschlossen.

Natur ist für uns Menschen Bedürfnis und von existenzieller Bedeutung.

Mehrfach in der Woche besucht Frau Rüther, Keramikkünstlerin aus dem Kiez in unserer Nachbarschaft, seit Jahren die Gartenarbeitsschule Friedrichshain-Kreuzberg/Schulfarm August-Sander-Schule als Quelle ihrer Inspiration, wie sie selbst es immer sagt.

Sie ist der „Oase im Häusermeer“ sehr zugetan, im naturbezogenen wie im künstlerischen Sinne.

Corona-Virus:

August-Sander-Schule eingeschränkt wieder geöffnet

Der Unterricht wird schrittweise wieder aufgenommen. Seit Montag, den 27.04.2020, werden die an den zentralen Prüfungen (MSA/eBBR) teilnehmenden Schülerinnen und Schüler aus IBA-Klassen, SK-Klassen, ZP-Klassen und BIQ-Klassen wieder unterrichtet. Die Prüfungsklassen der Berufsfachschule (Sozialassistenz) haben mit dem Unterricht am Montag, den 04.05.2020, begonnen.

Erfahrungsbericht von einem Auslandspraktikum

2020 05 rmv gardasee sMit Erasmus+ nach Italien

Mein Name ist Rutderlyn Morrobel, ich bin 19 Jahre alt und ich komme aus der Dominikanischen Republik. Ich bin seit zweieinhalb Jahren in Berlin, Deutschland, und besuche zurzeit die August-Sander-Schule, um den eBBR zu erlangen.

Im November 2019 hatte ich dank Erasmus+ und über meine Schule die Möglichkeit, ein Praktikum in einem Kindergarten in Brescia (Italien) zu absolvieren; wo ich nicht nur über die Arbeit im Kindergarten etwas erfuhr, sondern auch mein Wissen über die italienische Kultur erweitern konnte.

Auslandspraktikum von Sozialassistentinnen

2Eras­mus-Aus­lands­prakti­kum in Island vom 16.02. bis 21.03.2020

Daria, Nabyla und Katharina* flogen am 16.02.2020 nach Island. Trotz Stürmen in Europa und Ungewissheit im Gepäck landeten wir sanft in Keflavik. Zuerst legten wir einen kurzen Zwischenstopp in Reykjavik ein. Dort angekommen erkundeten wir die Stadt und entdeckten viele kleine Läden, eine bunte Straße und eine beindruckende Kirche.

„Dein erster Tag“

2020 03 30 dein erster tagKosten­lose Infos zu Aus­bildung und Berufs­einstieg

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf der Seite: www.deinerstertag.de  findet ihr kostenlos, werbefrei und ohne Registrierung 23 kurze Lerneinheiten zum Thema Berufsausbildung, Bewerbung und Beruf:

Appell Corona-Virus

Corona-VirusLiebe Schülerin, lieber Schüler,
auf Dich kommt es jetzt an!

Die aktuelle Corona-Krise betrifft uns alle, aber gerade Du bist jetzt wichtig:

• Hilf mit, die Verbreitung des Corona-Virus zu verringern! Auch wenn es schwer ist... Verabredungen mit Freunden solltest Du im Moment einfach lassen! Du gehörst zu der Gruppe, die das Virus durch die vielen Kontakte zu Freunden extrem einfach verbreiten kann. Corona-Parties oder Gruppen-Treffs solltest Du verhindern.

10.–14.02.2020

2020 02 bristol 00Fahrt nach Bristol

Am 10.02.2020 ging es für acht Schülerinnen und Schüler der IBA-Lehrgänge und BiQ-Klassen Richtung England und Wales. Frisch erholt aus den Winterferien trafen wir uns am Flughafen Schönefeld, um unseren Flug nach Bristol in Südwestengland anzutreten.

Tag der offenen Tür 2020Tag der offenen Tür 2020

Am 12.02.war es wieder einmal so weit: Die August-Sander-Schule öffnete ihre Türen für alle Interessierten und stellte sich und ihr vielfältiges Angebot vor. Schon am Tor erwartete die Gäste unsere viel geschätzte Gruppe von Scouts, das heißt von Schülerinnen und Schülern, die eigenverantwortlich und flexibel durch die Schule führen und Fragen beantworten sowie aus ihrem Alltag berichten.