Tag der offenen Tür 2018

04s tdot2018Tag der offenen Tür beeindruckt Besucher

Am 28.02.2018 fand an der August-Sander Schule der traditionelle Tag der offenen Tür statt.

Hunderte Schüler anderer Schulen sowie deren Lehrkräfte, aber auch interessierte Eltern informierten sich vor Ort über das breite Angebot von Bildungsgängen an der Berufsschule.

Besuch aus Afghanistan

image1sDeputy Minister Formuly an der August-Sander-Schule

Am 19. Dezember 2017 besuchte der stellvertretende afghanische Erziehungsminister Herr Rahil Mohammad Formuly die August-Sander-Schule. Herr Formuly ist in Afghanistan für die Berufsausbildung zuständig und interessierte sich sehr für unsere fachpraktische Ausbildung in den verschiedenen Berufsfeldern.

Pädagogischer Tag Herbst 2017

skol holz 1sUnterrichtsqualität – mit vereinten Kräften geht es voran

Am ersten pädagogischen Tag im Schuljahr 2017/18 setzten sich die Kolleginnen und Kollegen in verschiedenen Workshops zusammen, um den Gedanken der Individualisierung des Unterrichts und der besonderen Förderung unserer Schülerinnen und Schüler weiterzuentwickeln.

13. und 14. Oktober 2017

01s2. Berliner Jugend­meister­schaft Haus­wirtschaft

Als Schule mit sonderpädagogischem Auftrag freuen wir uns besonders, dass wir dieses Jahr zum zweiten Mal die Berliner Jugendmeisterschaft der Hauswirtschafter/-innen ausrichten durften. Der Wettbewerb wird getragen vom Berufsverband der Hauswirtschaft, der Industrie- und Handelskammer zu Berlin und der August-Sander-Berufsschule.

Insektenschutz

Frau HendricksPhilip W. überreicht Bundesumweltministerin Barbara Hendricks unsere Projektbeschreibung

Wir sind eine internationale Umweltschule!

In dieses Schuljahr begleitet uns ein neues Label. Wir sind für ein Jahr eine der internationalen Umweltschulen.

Für den Erhalt dieser Auszeichnung haben wir im vergangenen Schuljahr zwei Projekte eingereicht: die Teilnahme unserer Agrarklassen an den IGA-Workcamps und das handfeste Biologieprojekt unserer Umweltklasse mit dem Thema: Bienen-Stadt (statt)-Schule.

puenktlichkeit sAuch zu Beginn in diesem Schuljahr: Förderung der Pünktlichkeit

Die Schulleitung macht wieder ernst. Wer es noch nicht schafft, rechtzeitig zu Unterrichtsbeginn im Klassenraum zu sein, wird mit dem Thema Pünktlichkeit am Schultor konfrontiert.

Projekt Schülerfilm

Die August-Sander-Schule - Der Film

Im Rahmen der Woche des offenen Unterrichts haben 3 Schüler der DAF3 und 1 Schüler aus der BQ-Holztechnik sich dafür entschieden, einen Film über unsere Schule zu drehen.

Sowohl die Idee für das Drehbuch als auch die Aufnahmen und Schnitt wurden von diesen Schülern bewältigt. Herausgekommen ist ein sehenswerter Film über unsere Schule, der versucht alle Bereiche der Schule abzubilden.

Susanne Worch

Fairtrade School

fairtrade schools logo1. Faire Woche in der Caféteria

Wir sind eine Fairtrade-Schule! Wir wollen das wieder in Erinnerung bringen, und außerdem das Angebot an fairen Lebensmitteln in unserer Schule erweitern. Deshalb gibt es diese Woche die erste „Faire Woche“ in der August-Sander-Schule.

Das heißt: Es gibt jeweils dienstags und donnerstags ein Mittagessen, das möglichst viele fair gehandelte Produkte enthält (v. a. vom Fairtrade-Siegel und von Hand-in-Hand zertifiziert).

BQL Deutsch als Fremdsprache

Schulinterne Überprüfung der Deutsch­kenntnisse

Bereits im zweiten Jahr in Folge hatten die 58 Schüler/-innen der berufsqualifizierenden Lehrgänge Deutsch als Fremdsprache die Möglichkeit, an einer schulinternen Überprüfung ihrer Deutschkenntnisse teilzunehmen.

Schulalltag im Umbruch

Digitalisierung an der August-Sander-Schule

Nachdem bereits zum Schuljahr 2016/2017 die Klassenbücher aus Papier abgeschafft und auf elektronische Klassenbücher und Vertretungsplanung umgestellt wurde, schreitet die Digitalisierung an der August-Sander-Schule mit großen Schritten voran.