langer tag stadtnatur-6Gartenarbeitsschule der August-Sander-Schule

Langer Tag der StadtNatur

„Natur erleben im Häusermeer”

am 17. Juni in der Persiusstraße

BiQ-Einsteigen-Klasse

w4p 7sJobDay zugunsten von work4peace

Am 02.05.2017 hat unsere BiQ-Einsteigen-Klasse, die in Kooperation mit der Deutschen Bahn an zwei Tagen die Schule besucht und den Rest der Woche im Rahmen eines Dauerpraktikums bei der DB-Services arbeitet, zum zweiten Mal einen JobDay durchgeführt.

paedtag2017Pädagogischer Tag im März 2017

Am 30.03.2017 bildete sich das Kollegium der August-Sander-Schule im Rahmen eines pädagogischen Tages unter dem Motto „Lernende unterstützen – ihre Potentiale zu entdecken und weiter zu entwickeln“ fort.

Erfolgreicher Jahrgang

2017 02 zp 1sAbschlussfeier und Tag der offenen Tür bei ZukunftPlus e. V.

Nach einem aufregenden und erfolgreichen Jahr mit der ersten Zukunft-Plus-Klasse überreichte die Klassenlehrerin Frau Sekli mit großer Freude die Abschlusszeugnisse. Ebenfalls überreichten Frau Taranzinskaja und Frau Schoknecht den nachfolgenden ZP-Klassen die Halbjahreszeugnisse.

soz2 sTag der offenen Tür 2017

Wieder einmal ein buntes Highlight in den grauen Wintertagen: unser Tag der offenen Tür! Am Mittwoch, dem 22.2.2017, war es wieder soweit, und zahlreiche Besucher/-innen konnten sich all die Angebote der August-Sander-Schule aus der Nähe anschauen.

Tag der offenen Tür 2017 an der August-Sander-Schule

tdot2014

Wo?

Naglerstraße 1-3 in Friedrichshain-Kreuzberg

Die Schule befindet sich in der Nähe vom

S- und U-Bahnhof Warschauer Straße (Stadtplan)

Wann?

Mittwoch, 22. Februar 2017

Projekt „Motivation durch Mobilität"

Besuch des EU-Kommissars Tibor Navracsics

Seit 2015 besteht eine Kooperation zwischen dem Ludwig-Wolker-Haus e.V., einem freien Träger im Bereich internationale Jugendarbeit, und der August-Sander-Schule.

Gemeinsam führen die Einrichtungen das Projekt „Motivation durch Mobilität“ durch: Schülerinnen und Schüler absolvieren ein 30-tägiges, ausbildungsbezogenes Praktikum im Ausland.

„Jeder musste mit anpacken!”

baao 1sBerufserfahrung am anderen Ort – ein Workcamp

2017 wird ein besonderes Jahr für Berlin, sicherlich in vielerlei Hinsicht, aber auch für den agrarwirtschaftlichen Bereich. Ab April wird die Internationale Gartenausstellung (IGA) für Besucher aus aller Welt ihre Tore öffnen.

Dank unserer langjährigen Zusammenarbeit mit der Humboldt-Universität erhielten wir die Möglichkeit, uns an der Vorbereitung dieser Ausstellung zu beteiligen.

Auswirkungen der Maßnahme „Förderung der Pünktlichkeit“

puenktlich 1sIn der Gesamt­aus­wertung wieder eine positive Bilanz zu Beginn des Schuljahres 2016-17!

Insgesamt zeichnete sich eine ähnliche Tendenz ab wie schon in den letzten beiden Schuljahren (siehe Berichte 2015/16 und 2015/14). Jedoch stellte sich heraus, dass der prozentuale Anteil der verspäteten Schülerinnen und Schüler nach 2 Wochen noch weit über den Werten des letzten Jahres lag.

Pädagogischer Tag am 14. November 2016pedo0

Der erste Pädagogische Tag an der August-Sander-Schule in diesem Schuljahr stand unter dem einheitlichen / übergreifenden Motto „Weiterentwicklung von individualisierten Lernprozessen“. Nach einem gemeinsamen Frühstück waren hierbei alle Kolleginnen und Kollegen in der Zeit von 09.00 bis 15.00 Uhr fest in diverse Workshops und Aktivitäten eingebunden.