„Dein erster Tag“

2020 03 30 dein erster tagKosten­lose Infos zu Aus­bildung und Berufs­einstieg

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf der Seite: www.deinerstertag.de  findet ihr kostenlos, werbefrei und ohne Registrierung 23 kurze Lerneinheiten zum Thema Berufsausbildung, Bewerbung und Beruf:

Appell Corona-Virus

Corona-VirusLiebe Schülerin, lieber Schüler,
auf Dich kommt es jetzt an!

Die aktuelle Corona-Krise betrifft uns alle, aber gerade Du bist jetzt wichtig:

• Hilf mit, die Verbreitung des Corona-Virus zu verringern! Auch wenn es schwer ist... Verabredungen mit Freunden solltest Du im Moment einfach lassen! Du gehörst zu der Gruppe, die das Virus durch die vielen Kontakte zu Freunden extrem einfach verbreiten kann. Corona-Parties oder Gruppen-Treffs solltest Du verhindern.

Corona-Virus:

August-Sander-Schule geschlossen

Bis zum Ende der Osterferien (geplanter Unterrichtsbeginn ist der 20. April 2020) bleibt unsere Schule für den Schulbetrieb geschlossen.

Bitte informieren Sie sich anhand der folgenden Hinweise, die laufend aktualisiert werden.

• IBA-Präsentationsprüfung (4. Prüfungskomponente) verschoben

10.–14.02.2020

2020 02 bristol 00Fahrt nach Bristol

Am 10.02.2020 ging es für acht Schülerinnen und Schüler der IBA-Lehrgänge und BiQ-Klassen Richtung England und Wales. Frisch erholt aus den Winterferien trafen wir uns am Flughafen Schönefeld, um unseren Flug nach Bristol in Südwestengland anzutreten.

Tag der offenen Tür 2020Tag der offenen Tür 2020

Am 12.02.war es wieder einmal so weit: Die August-Sander-Schule öffnete ihre Türen für alle Interessierten und stellte sich und ihr vielfältiges Angebot vor. Schon am Tor erwartete die Gäste unsere viel geschätzte Gruppe von Scouts, das heißt von Schülerinnen und Schülern, die eigenverantwortlich und flexibel durch die Schule führen und Fragen beantworten sowie aus ihrem Alltag berichten.

Gartenarbeitsschule Friedrichshain-Kreuzberg

et 1sEine Engelstrompete blüht

Diese "Engelstrompete" hat in der vergangenen Woche ihre engelshaften Blüten traumhaft entfaltet. Leider dauerte die Blüte nur 1 Woche!

Schuljahr 2019/20

GSV 2019/20Neue Gesamt­schüler­ver­tret­ung gewählt

Am 24.09.2019 wurde durch die Klassensprecher/-innen die neue Gesamtschülervertretung (GSV) gewählt. Neben den Schulsprecher/-innen Rojda Cecen und Maxim Rodewald wurden aus jedem Fachbereich zwei Abteilungssprecher/-innen gewählt. Rojda und Maxim sind ab sofort auch Schülervertreter/-innen in der Gesamtkonferenz, an der Schulkonferenz nehmen als Schülervertreter/-innen Anett Nguyen und Saif Sawai teil. Herzlich willkommen!

Mehr zur neuen Schülervertretung auf der GSV-Seite.

Gartenarbeitsschule Friedrichshain-Kreuzberg

Herbst in GläsernDen bunten Herbst in Gläsern einfangen!

Der Herbst rückt näher und die Gartenarbeitsschule an der August-Sander-Schule berichtet über ein farbenfrohes Projekt.

„Berlino 2019“

„Berlino 2019“Besuch aus Pavia

Über die Auslandsaufenthalte unserer Schüler wurde hier auf der Homepage und in unserem Schulblog schon viel berichtet. Es geht aber auch „andersrum“, denn im Mai diesen Jahres hatten wir Gäste aus Norditalien.

Spiel- und Sportfest 2019

Sport und Spaß zum Schul­jahres­ende

Kurz vor Ende des Schuljahres fand am 17.06.2019 an der August-Sander-Schule das traditionelle Spiel- und Sportfest statt.

Bei sommerlichen Temperaturen von über 30 Grad konnten die Schülerinnen und Schüler an über 25 verschiedenen Stationen ihre Talente und ihre Geschicklichkeit in Disziplinen wie Dosenwerfen, Tischtennis, Basketball, Armdrücken und Tauziehen in Klassenteams unter Beweis stellen. Betreut wurden die Stationen von Schülerinnen und Schülern aus den Klassen der Sozialassistenten sowie von Lehrkräften.